• 庆城县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
    作者: 刘兴存 来源: 庆城县融媒体中心 发布时间: 2021-03-22 16:02:22
    一键分享到:


      

    3d309ef25e4e4775aaaa75d9e805fd83.jpg

      庆阳网讯 (通讯员  刘兴存 )3月18日上午,庆城县第十八届人民代表大会第五次会议举行第四次大会,会议在圆满完成各项既定议程后胜利闭幕。

           庆城县委书记葛宏,县人大常委会主任苟爱仁,县委副书记、县长梁世刚,县政协主席何骁玲,县委常委、政法委书记朱耀文,县委常委、宣传部部长孙文江,县委常委、统战部部长门杜娟,县委常委、组织部部长余义成,县委常委、纪委书记、监委主任常文洲,县人大常委会副主任朱天罡、吴宏、库永宁等县级领导出席大会。

      不是县人大代表的县级领导,各乡镇党委书记、乡镇人大主席、乡镇长和县直部门、省市驻庆单位负责人列席大会。

      本次会议应到代表174名,实到148名,符合法定人数。

      本次大会的执行主席是:苟爱仁、余义成、常文洲、方智、蒋治斌、韩万胜、孙彦红、程国亮。

      庆城县委书记葛宏在大会上作了讲话。葛宏说:“回首‘十三五’,这是全县上下乘风破浪、争先进位的五年,也是庆城发展成果丰硕、令人自豪的五年。五年来,全县上下深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实党中央决策部署和省市工作安排,在磨砺中前进,在重压下奋起,破除了一大批制约高质量发展的突出短板,解决了一大批事关群众切身利益的行路难、吃水难、住房难、上学难、就医难、用电难等问题,办成了一大批对庆城长远发展具有标志性的大事要事,全县脱贫攻坚取得决定性胜利,经济发展迎来突破性进展,城乡融合迈出关键性步伐,改革开放走出创造性路子,民生福祉实现稳步性提升,干部群众精神面貌持续向好,经济发展动能持续增强,社会和谐稳定局面持续巩固,庆城与全国一道同步进入小康社会。特别是去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情、错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的发展任务,我们抢先抓早、精准施策,对复杂形势、风险隐患、重大机遇做到了见事早、看得准、上手快,把握住了发展的主动权,夺取了‘战疫’‘战贫’双胜利,实现了‘十三五’圆满收官?!?/p>

      葛宏从“积极化解风险、共克时艰;保持攻坚态势、决战脱贫;坚持高质量发展要求、聚力发展;坚持人民情怀、改善民生”四个方面回顾了2020年各项工作。

      葛宏指出,过去的一年,全县上下认真落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,做到了“十个率先”,建立了“十个一”工作制度,推行“十个在一线”工作法,谱写了同心战“疫”的动人篇章;建立挂牌作战机制,全力打好贫困堡垒攻坚战、产业增收持久战、问题整改歼灭战、东西部扶贫协同战,如期完成了脱贫攻坚任务,实现了农村贫困人口全部脱贫;统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真做好“六稳”工作,严格落实“六?!比挝?,谋划实施了一批重大项目,高质量发展的势头更加强劲;坚持人民至上,全力解决群众关心关注的教育医疗、创业就业、生态环保、社会治理等方面的热点、焦点问题,群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

      葛宏说:“一年来,县人大常委会始终与县委同心同德、同频共振,在服务中心工作中尽职尽责,在参与大战大考中善作善成,在助力大事难事中有力有效,为推动庆城高质量发展作出了突出贡献?!?/p>

      葛宏强调:“今年是中国共产党成立100周年、是全面实施‘十四五’规划的开局之年,县委确定全县工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央、省市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念、坚持创新驱动、坚持改革赋能,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六?!挝?,科学精准落实宏观政策,大力推进‘六大行动’(项目攻坚、乡村建设、产业延链、生态治理、民生改善、党建铸魂),努力实现‘三大突破’(在培植经济增长新动能、形成更加完善的县域经济高质量发展体系、推进治理体系和治理能力现代化上实现重大突破),全力打造‘三地一区’(优势产业聚集地、新兴产业策源地、改革创新新高地和经济社会发展全面绿色转型区),保持经济运行在合理区间,实现经济行稳致远、社会安定和谐,全面开启经济强、人民富、生态美的现代化庆城建设新征程?!?/p>

      葛宏要求:“要以危中寻机、克难求进的奋斗姿态,聚力抓好‘十四五’规划和2035年远景目标落地见效,抓紧每一天时间、干好每一件实事。全县各级人大组织和全体人大代表,要切实增强责任感和使命感,以为民的情怀、如山的担当,紧紧围绕全县中心大局履职尽责,在贯彻新发展理念、构建新发展格局的生动实践中开新局、创新业?!?/p>

      葛宏说:“唯有守正创新、苦干实干,才能书写新历史、创造新未来。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发图强,开拓进取,答好新时代赶考路上的发展之卷、改革之卷、惠民之卷,为建设新时代现代化新庆城不懈努力,以优异的成绩庆祝建党100周年!”

      庆城县人大常委会主任苟爱仁主持大会并作了讲话。苟爱仁说:“庆城县第十八届人民代表大会第五次会议,在县委和大会主席团的领导下,经过与会代表和各位工作人员的共同努力,圆满完成了各项任务?;嵋槠诩?,各位代表以高度负责的主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,畅所欲言,共商发展大计,会议通过的各项决议,充分体现了人民的意志,代表了人民的利益?;嵋樯笠榕嫉恼ぷ鞅ǜ婧推渌ǜ?,总结了过去一年及‘十三五’时期全县各项事业和工作取得的巨大成就,安排部署了今后的主要工作任务?;嵋榭煤艹晒?,是一次共谋发展、共绘蓝图的大会,是一次凝聚力量、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,必将进一步激发全县人民团结一心、众志成城、奋勇争先的热情,为全面开启建设社会主义现代化新征程贡献自己的力量?!?/p>

      苟爱仁说:“在今后履职活动中,各位代表要把县委书记葛宏的讲话精神贯彻到工作的各个方面,落实到具体的工作实践中,积极参政议政,建言献策。县人大常委会将自觉把人大的工作放在县委的总体安排部署中来谋划和推进,依法行使监督权、决定权、任免权,正确有效发挥人大职能作用,切实做到县委中心工作在哪里,人大工作就跟进到哪里,县委重点工作是什么,我们就安排什么,为促进全县经济社会发展发挥人大积极作用?!?/p>

    961045671ddd4d30bec0494265542f88.jpg

      大会表决通过了《关于庆城县人民政府工作报告的决议》《关于庆城县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》《关于庆城县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议》《关于庆城县2020年财政预算执行情况及2021年财政预算的决议》《关于庆城县人大常委会工作报告的决议》《关于庆城县人民法院工作报告的决议》和《关于庆城县人民检察院工作报告的决议》。

      大会圆满完成各项既定议程后,县人大常委会主任苟爱仁宣布大会闭幕。


    责任编辑: 李博芬
    版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109
    林由奈 日日拍夜夜爽视频| 草榴视频酒店| 秋霞特色大片18岁入口| 班主任下面好紧夹得我好爽| 饭冈|