• 蔡口集乡周家塬村 兴起羊产业 走上“羊”光道
    作者: 柳玮 石京京 来源: 庆阳网 发布时间: 2021-03-19 09:13:09
    一键分享到:

    庆阳网讯记者 柳玮 通讯员 石京京)庆城县蔡口集乡周家塬村原来是一个贫困村,村民主要靠种地和外出务工增加收入。近年来,通过发展产业,周家塬村已于2018年顺利摘帽,昔日的贫困村变成了如今的“产业村”“小康村”。

    武彦荣是周家塬村一名建档立卡户,家里有三口人,孩子还在上学。近年来,在国家扶贫政策以及当地乡党委、政府的扶持帮助下,他积极发展羊产业,实现了脱贫增收。

    “我办理的精准扶贫贷款都用来养羊了。我一年养羊收入4万元左右,再加上公益性岗位的工资一年8000元,一年总共能收入5万元左右?!蔽溲迦偎?。

    据了解,周家塬村包括武彦荣在内共有87户分散养殖户,养羊三千多只。此外,周家塬村还充分发挥合作社的示范带动作用,通过产业带动、托养分红、务工扶持等方式,积极带动当地建档立卡户脱贫致富。

    位于该村的庆城县亿宏种植养殖农民专业合作社成立于2020年4月,占地7亩,现存栏湖羊400只,藏羊200只。该合作社负责人周国鑫告诉记者:“合作社现有湖羊繁育母羊400只,现在能下五六十只羊羔,预计今年八九月份,就能达到千只湖羊。自从羊场建成以来,养羊的工人都是周边群众,包括低?;Ш徒ǖ盗⒖ɑ?,以此来帮助他们增加经济收入?!?/p>

    周家塬村村民周潘伟说:“我今年四月份到羊场打工,做的主要工作是铲粪、喂羊、搅草,一月能收入3000元,离家很近,也能照顾到家里,很方便?!?/p>


    责任编辑: 吴树权
    版权声明:凡本网注明“来源:庆阳网”“来源:陇东报”或带有“陇东报”“掌中庆阳”“庆阳网”讯头、LOGO、水印的所有文字、图片、摄影、视频等新闻作品以及文创产品、文艺作品,版权均为陇东报社所有。未经陇东报社书面授权许可,任何机构、媒体、个人不得转载、修改、摘编或以其他方式复制、传播陇东报社版权所有的原创作品。已经陇东报社书面授权的,在转载、下载使用原创作品时,必须明确注明作品刊发媒体、作者、时间等完整信息来源。否则,陇东报社将依法追究其法律责任。版权合作请致电:0934-5926109
    林由奈 9pregnanttube性孕妇老头| 丝袜英语老师…好紧| 国产东北肥熟老胖女| 无遮挡十八禁在线视频| 中国妇女毛茸茸黑茸茸|